Le service animation de l’EHPAD Les Collines Bleues bénéficie d’une cuisine mobile qui permet aux résidents de participer à des ateliers culinaires.

Vendredi 23 février, l’animatrice a réuni 7 résidents issus de tous les services pour confectionner deux gâteaux : un nature au yaourt et un fondant au chocolat.

Deux équipes étaient alors formées et choisissaient la recette qu’elles souhaitaient réaliser.

L’émulation de groupe est apparue au fil des étapes de la recette, chacun y mettant du sien, à qui casserait les œufs, à qui pèserait les ingrédients ou incorporerait le lait sinon la crème.

Deux résidentes ont mené les équipes telles des cheffes pâtissières, exigeant un résultat impeccable !

Et ce fût le cas ! L’exigence ayant payé, ce sont deux délicieux gâteaux qui sont sortis tout chauds du four. C’est ainsi que nos cuisiniers d’un jour ont pu se délecter de leurs pâtisseries, accompagnées d’une tasse de café, avec quelques invités surprises attirés par l’odeur alléchante qui embaumait tout le rez-de-chaussée.

« A refaire ! » nous ont-ils dit avec fierté, tandis que les compliments pleuvaient de la part des goûteurs qui venaient ponctuellement se servir d’une part de gâteau.