Axe fort de l’année 2022, l’alimentation des résidents fait l’objet d’un accompagnement des professionnels par Monsieur Luc CHEVALLIER, Directeur de l’organisme de formation Réactiv.
Cette mission débutée en 2021 se poursuit cette année avec un focus sur le service du repas dans les cinq services que compte l’établissement.
Monsieur CHEVALLIER a suivi le déroulé du petit-déjeuner et du déjeuner dans chaque service.
Il a pu relever l’inadaptation des chariots de distribution pour le service dans les chambres.
Cinq chariots (en attente de livraison) ont déjà été commandés dans le cadre de la subvention des investissements du quotidien via la CNSA.
Des progrès ont été réalisés et doivent se poursuivre notamment pour favoriser la prise du petit-déjeuner en salle à manger.
Un point a également été effectué sur l’expérimentation en liaison mixte.
Monsieur CHEVALLIER reviendra au mois de juin pour mesurer les évolutions et former les référents alimentation de chaque service.
Partager la publication "Accompagnement « prendre soin à travers le repas »"